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平成27年 第1回 五十嵐酒造 蔵開き酒蔵まつり 清酒天覧山
小沢酒造(澤乃井)から独立した方が興した埼玉県飯能市五十嵐酒造。「カレーは昼ぐらいに売り切れますよ、お早めに」と声がけしていた。酒造特選カレーと名付けるくらいだからさぞ毎回好評なのかなと思いきや、酒造見学の際に会長が「社長交代後の初イベント」と仰っていた。あれ?
b0337677_21141487.jpgb0337677_21141880.jpgb0337677_2115386.jpg
西武飯能駅南口からシャトルバスで移動
b0337677_21154924.jpgb0337677_2116689.jpgb0337677_2116153.jpg酒造見学、仕込み桶の中身まで公開
b0337677_21165867.jpgb0337677_2117267.jpgb0337677_2117581.jpg酒粕はがし
b0337677_21174476.jpgb0337677_21173999.jpgb0337677_21173610.jpg試飲コーナー、スポイトで一種類ずつすくう
b0337677_2119086.jpgb0337677_2119867.jpgb0337677_2119139.jpg酒粕詰め放題、うちは1.2kgだったかな
b0337677_21201050.jpgb0337677_21203791.jpgb0337677_21205778.jpgS&Bとろけるカレー中辛ni
酒粕を混ぜたカレー
(しいていえばちと甘いくらいでかわりばえしない)
玉こんにゃく、塩麹胡瓜
純米吟醸にごり無濾過生原酒200円、樽酒100円

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by mostrip | 2015-04-27 06:12 | 飲食(外) | Trackback | Comments(2)
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Commented by M at 2015-04-28 21:50 x
わー、酒粕はがし、楽しそうですね!
しかも詰め放題…。うらやましい。
Commented by mostrip at 2015-04-29 23:27
Mさん、コメントありがとうございます。
つめ放題で300円はお得でした(・∀・)
毎日酒粕つかうのは手間なのでw冷凍保存します。
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